当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

潮州市局开展规上工业企业统计数据质量核查

  为了解企业统计业务工作开展情况,夯实企业统计基础,严把源头统计数据质量关,4月下旬,潮州市统计局派核查组赴全市5个县(区、高新区),对10多家规上工业企业统计数据质量进行核查。

  核查组深入工业企业现场,认真查阅资料,查看企业统计台账、财务报表、增值税纳税申报表、产品出入库单等原始资料,核对企业2017年2月至2017年12月上报的统计数据是否真实、可靠,与企业负责人、统计人员进行面对面沟通交流,仔细听取调查单位基本情况、生产经营中遇到的困难等介绍,倾听企业人员对统计工作的意见建议。

  核查组现场指出了部分企业存在的问题,就企业进一步改进和完善统计工作提出了三点要求:一是要严格贯彻落实《统计法》《统计法实施条例》各项要求,依法统全、统准数据;二是要加强业务学习,熟练掌握业务知识,熟悉报表制度;三是要认真做好统计月报、年报的准时上报、审核校对和整理工作,顺利完成统计报表,确保统计数据质量。






 

相关链接: