当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

潮州市局部署统计专业技术资格考试工作

  为贯彻落实全省统计专业技术资格考试工作会议精神,开展好全市统计专业技术资格考试工作,5月28日,潮州市统计局召开全市统计专业技术资格考试工作会议,对2018年考试工作进行部署。副局长苏文湘出席会议并讲话。

  苏文湘指出,2018年统计专业技术资格考试工作任务依然繁重,各县(区)统计部门要严格按照工作部署,明确责任分工,抓住宣传发动和考生报名两个关键环节,严密组织,共同做好全市考试工作:一是要提高对考试工作重要性的认识,把组织统计专业技术资格考试作为提高统计队伍整体素质和提升统计业务能力的契机,抓紧抓好。二是要加大考试的宣传发动,采取有效措施,争取在短时间内深入宣传发动,扩大知悉范围,确保考生生源稳定。三是要严格执行网上报名审核流程,认真查验报考人员的相关证件,严把资格审核关,确保报考资料真实、准确、全面。四是要从培养统计人才的观点出发,热情为应考人员提供服务和方便,耐心做好报考人员的问题解答和操作指引工作。






 

相关链接: