当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

韶关市局举办统计暨四经普业务培训班

  为提升统计干部业务能力,扎实做好第四次全国经济普查工作,5月20-26日,韶关市统计局委托浙江大学经济学院举办韶关市统计暨第四次全国经济普查业务培训班。市、县两级统计部门业务骨干和市直有关部门统计业务负责人共65人参加培训。

  培训班由浙江大学经济学院高级培训中心邀请了多位知名专家学者进行授课,培训内容不仅包括常规的统计分析与写作、大数据与统计、统计发展与展望、统计人员法律风险规避与防范、供给侧改革与当前宏观经济形势分析等专业知识,而且包括公务员心理调适、创新思维与创新管理、团队协作能力培养等拓展内容,既注重经济社会宏观问题分析,又强调贴近具体统计工作实务,使参训人员增长了知识、开拓了视野、启迪了思维,培训取得了良好的效果。

  据悉,党的十九大以来,随着统计体制改革的不断深入,统计部门肩上的责任越来越大。韶关市统计局为适应统计工作新形势,主动拓宽新渠道,采用“走出去”等方式,着力建设一支高素质专业化统计干部队伍,提升统计工作质量。






 

相关链接: