当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

梅州市局召开四经普筹备组第一次会议

  5月29日,梅州市统计局召开第四次全国经济普查筹备组第一次全体会议,传达贯彻全省四经普筹备组会议精神,研究部署全市四经普筹备工作。市统计局副局长、四经普筹备组组长刘大河主持会议并讲话。

  刘大河传达了省四经普筹备组会议精神以及市统计局局长凌松宏对做好四经普工作的要求:一是要高度重视,充分认识开展经济普查的重要意义;二是要加强组织领导,尽快进入工作状态,加快开展普查筹备工作;三是要实事求是、科学高效实施经济普查。

  刘大河强调,筹备组是普查综合统筹的中枢,是普查成败的关键:一要牢固树立大局意识。要充分认识做好四经普有利于全面了解掌握全市经济社会发展“家底”,有利于科学评价经济社会发展新成就,有利于为党委、政府宏观决策提供科学依据,是当前统计工作的重中之重,必须从大局出发,按照国家、省和市的统一部署和要求,认真负责地做好各项筹备工作。二要树立担当意识。四经普任务重、要求高、难度大,必须发扬知难而进、百折不挠的拼搏精神,做到早学习、早研究、早汇报、早谋划、早行动,全力做好筹备阶段工作,确保全市四经普工作顺利推进。三要树立质量意识。严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》等规定,依法依规开展普查,坚决反对弄虚作假、虚报漏报,确保本次经济普查数据真实、准确。

  据悉,为切实做好全市四经普前期各项筹备工作,5月14日,市统计局就组建了四经普筹备组,副局长刘大河担任筹备组组长,常务副组长及副组长分别由相关科(室)负责人担任,成员由各科(室)业务骨干组成。筹备组的成立,标志着梅州市四经普前期筹备工作正式开始。






 

相关链接: