当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

汕头市局召开全市统计局长会议 研讨部署阶段统计工作

  5月31日,汕头市统计局局长陈捷锋主持召开全市统计局长会议,交流1-5月份全市各行业经济运行情况,安排部署下阶段第四次全国经济普查、投入产出调查、统计监测分析、统计执法检查等重点工作。

  陈捷锋肯定了上半年统计工作取得的成效,要求全市统计系统全力以赴,贯彻落实市委市政府对统计工作的部署要求,并就做好下阶段重点工作提出了五点要求:一是要做好经济运行监测,发挥统计参谋助手作用;二是加强统计数据审核,着力提升统计数据质量;三是要做好统计服务,全力做好改革开放40周年宣传报道、2018年统计年鉴编辑、专题分析等工作;四是要做好四经普,确保普查工作有序开展;五是要加强业务学习,认真做好统计业务人员培训工作,加强与各部门横向交流学习,提高能力素质;六是进一步做好党建工作,推动全面从严治党向纵深推进。

  会议围绕今年1-5月份经济运行情况、统计工作开展情况进行了座谈交流,对有关业务工作进行了部署;签署了统计党风廉政建设责任书和统计行风建设承诺书。

  各县(区)统计局长,市统计局领导班子成员、各科室负责人参加了会议。






 

相关链接: