当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局调研重点商贸企业经营状况和统计工作情况

  为深入了解全市商贸业主要动能发展情况,5月30日,市统计局副局长罗志雄带队调研重点商贸企业经营状况和统计工作开展情况。

  调研组聚焦汽车、金属材料、药品等主要动能商品,有针对性地选取代表性企业进行实地走访,先后考察了广汽本田汽车销售有限公司、广州宝钢南方贸易有限公司、广东中煤进出口有限公司和华润广东医药有限公司,听取了企业关于组织架构、经营现状、发展规划、实际困难以及统计建设等具体情况的介绍,了解和掌握全市重点商贸企业的新动态新变化,为进一步做好统计分析研判工作夯实了基础。

  罗志雄就企业如何做好统计工作提出了三点要求:一是要高度重视数据报送工作,及时准确填报统计报表,为推动提升全市统计工作水平履行好企业的责任和义务;二是要与统计机构双向联系沟通,切实学懂弄通统计调查制度,把统计工作的有关要求落到实处;三是对于异常波动的数据,根据实际情况,在“一套表”平台详实地填报原因说明,优化数据采集流程,继续提高统计工作质效。






 

相关链接: