当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市局统一组训 提升基层统计业务能力

  为贯彻落实省统计局关于加强统计业务培训的指示精神,进一步提高源头统计数据质量,依据《2018年肇庆市统计专业业务培训方案》,5月25-31日,肇庆市统计局派出2个培训小组,分赴全市9个县(市、区)开展统计业务知识培训。各县(市、区)统计局专业统计人员,乡镇(街道)统计人员,联网直报企业统计人员共1577人次参加培训。

  培训内容涉及统计业务、统计面临的新形势、新要求以及依法统计、依法治统计等方面知识,覆盖工业、能源、商贸、建筑业、房地产业、固定资产投资、服务业等行业领域,重点讲解规模以上工业企业生产报表和财务报表、主要节能指标解读和能源统计数据质量控制、贸易统计报表制度、投资项目的入库及填报要求、建设领域相关专业的现状及工作要求、服务业业务知识和统计法律法规应知应会等。

  此次培训是去年全市统计执法骨干、固定资产投资统计专项培训工作的延续,并在去年的基础上,增加了对各乡镇(街道)统计人员的培训。通过培训,进一步提升了基层和企业统计人员的业务水平与统计法治意识,受到了基层和企业统计人员的欢迎和肯定。






 

相关链接: