当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

博罗县统计局分批开展农村文书统计业务培训

  为进一步提高全县农村统计源头数据质量和村委会文书的统计业务水平,5月30日和6月1日,博罗县统计局举办博罗县村委会文书统计知识培训班,分两批对全县343名村委会文书进行培训。

  培训强调,村级统计是保证统计数据质量的源头,也是提高统计数据质量的关键。各参训人员要充分认清形势,适应新时代对农村统计工作提出的新要求,学好、记好、领会好、执行好培训的业务知识,确保依法统计。

  培训主要围绕农村基层统计业务知识、农村统计联网直报业务知识、统计法律法规知识以及如何做好农村统计工作等内容,由县统计局主要业务骨干进行授课。

  通过培训,村委会统计人员掌握了统计知识,了解了新形势下统计工作的新要求,提高了依法统计的法治意识。

  据悉,培训分四批举行,第三、四批将在6月5-6日进行。






 

相关链接: