各地要事

珠海市局部署规下服务业调查工作

  6月4日,珠海市统计局召开全市规模以下服务业调查工作会议,传达全省规下服务业抽样调查局队分工调整会议精神,部署全市规下服务业调查工作。市统计局副局长李游群出席会议并讲话。各区(功能区)统计局负责规下服务业调查工作人员参加会议。

  李游群对做好规下服务业调查工作提出了四点要求:一是正确认识局队分工调整的意义,自觉服从和坚决支持统计改革,以高度的责任感和紧迫感做好各项交接工作。二是严格按照规上企业的要求,抓好规下服务业调查工作,确保数据上报质量和上报率。三是加强与样本企业的联系与沟通,针对规下服务业样本企业量少、分散的特点,尽量安排时间走访了解其经营情况,力争“摸清家底”,为数据质量的提升打好基础。四是积极转型,做到思想大解放、作风大转变、效率大提升,保障统计数据能够完整体现经济运行情况。

  会议邀请国家统计局珠海调查队业务骨干对联网直报系统平台的操作与应用、数据审核要点等内容进行了培训。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757