各地要事

茂名市局举办全市统计业务培训班 力求“三提升”

  为着力提高市县两级统计部门依法统计、依法治统的法律意识和统计专业人员业务水平,进一步夯实统计工作基础,促进全市统计工作高质量开展,5月28-29日,茂名市统计局举办全市统计业务培训班。市统计局局长胡汉顺出席培训班并讲话。

  胡汉顺强调,要干好统计工作就要有坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感。要坚定理想信念,立足岗位,脚踏实地,自觉不懈努力做好本职工作。要恪守统计职业操守,实事求是,说真话、统真数,做到依法依规开展统计工作。要发扬团队和奉献精神,齐心协力,紧密协作,心往一处想,劲往一处使。要强化进取和服务意识,面对困难,锐意进取,勇往直前,敢于担当,提高服务质量。要提高统计调查和信息化处理能力,深入基层一线,了解掌握具体情况,加强对信息系统的学习,进一步提高运用现代信息技术的能力。

  胡汉顺要求全体统计人员要进一步认识统计、热爱统计、干好统计,认真学习、消化吸收培训内容,学用结合,不断提升统计法治意识和统计业务水平。要在思想认识上有新提升,争做“学习型”统计人员;要在领导统计调查工作上有新提升,争做“专业型”统计人员;要在统计应用上有新提升,争做“创新型”统计人员。

  培训班围绕统计法律法规知识、“四上”企业统计和投资项目统计业务知识、深化统计改革等内容,由市统计局局领导亲自进行授课。

  各区(市)统计局负责人、“四上”企业和投资项目统计业务人员,滨海新区、高新区经济发展局负责统计业务人员,市统计局全体人员共120多人参加了培训。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757