各地要事

茂名市局队联合开展规下服务业调查工作实地检查指导

  6月6-7日,茂名市统计局联合国家统计局茂名调查队派出检查组有针对性地对高州市、电白县规模以下服务业调查工作进行实地检查指导并培训。

  在实地检查指导中,检查组和两地统计人员会同村镇干部深入样本企业,了解企业经营状况,开展了面对面式的指导,围绕安装证书到报表填报的全流程进行了示范操作和讲解,切实解决企业在联网直报时遇到的实际问题,并向企业传达了业务交接精神,解答企业的疑惑,真正实现规下服务业调查工作的无缝对接。

  在业务培训会上,检查组围绕重点报表上报时间、报告期、填报指标的差异等内容进行了培训,讲解了报表制度变化,敦促企业按时上报。

  通过实地指导检查,市统计局较全面了解了县(市、区)规下服务业调查工作进展的详细情况,并要求各县(市、区)统计部门务必对全部样本企业进行实地走访,每个季度都要对关停企业进行核实,确保调查工作平稳交接、有序进行。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757