各地要事

东莞市四经普办召开会议要求抓实抓细准备工作

  6月8日,东莞市第四次全国经济普查领导小组办公室(以下简称市四经普办)召开市四经普工作业务会议,传达省四经普工作研讨会议精神,研究布置市四经普前期准备相关工作。市四经普办主任、市统计局副局长梁泉出席会议并讲话。

  会议强调,市四经普是一项重大的市情市力调查,具有十分重要的意义,各级普查机构必须高度重视,认真落实各项工作。此次普查工作时间紧,任务重,要扎实推进前期准备各项工作。要建立专门的经济普查档案,做好归档工作,用以各项工作备查。

  梁泉对各镇街认真落实四经普前期准备工作提出了三点要求:一是要迅速落实镇、村(社区)两级的经济普查机构和人员,切实做好普查指导员和普查员的选聘工作;二是要做好单位(个体经营户)清查、普查登记等各阶段工作的信息化支撑准备工作;三是要积极联系各相关部门,并对部门行政资料进行整理,形成清查底册,防止遗漏普查对象。

  会议对普查设备的硬件和软件应用提出了有关工作要求,围绕如何开展好工作进行了交流研讨。

  各镇街、园区统计工作负责人,市统计局有关统计人员约50人参加了会议。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757