各地要事

茂名市局联合多部门调研水果生产营销情况

  为进一步做好全市农业经济统计工作,摸清第二季度农业经济发展实情和水果生产营销情况,6月19-20日,市统计局党组成员、副调研员邓飞武带队,会同市农业局、市水果局有关人员到高州市根子镇、信宜市钱排镇、电白区水东镇调研农业生产和统计情况。

  调研组深入基层走访农户、生产经营户、农业合作社、农产品出口公司、深加工企业、冷链物流公司等,了解各农户、单位、企业水果生产、经营、销售以及统计工作等情况。

  调研组就今年茂名水果获得大丰收的情况下,如何让果农增产增收提出了三点希望:一是希望各县(市、区)、镇(街道)有关部门认真执行、落实党和国家的惠农强农富农政策,做好服务保障,让果农在增产之年能够增收;二是希望电商及邮政、顺丰等大型物流公司继续加大力度,为全市水果外销助力;三是希望果农通过技术升级进行品种改良,让生产出来的产品在质量上更符合消费者的需求,实现优质优价,提高经济效益。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757