各地要事

龙门县人大常委会对贯彻实施《实施条例》开展执法检查

  6月19日,龙门县人大常委会副主任陈瑞玲带队对全县贯彻实施《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《实施条例》)情况开展执法检查。常务副县长邱志彪参加检查。

  检查组采取召开座谈会、听取汇报、实地考察、查阅资料等方式进行检查,听取了县统计局关于全县贯彻实施《实施条例》的具体情况报告,深入龙城街道统计办、龙门县立艺珠宝首饰有限公司检查统计基层基础建设、企业统计台账以及依法开展统计工作等情况。

  陈瑞玲肯定了全县贯彻实施《实施条例》取得的成绩,并就继续抓好贯彻落实提出了五点要求:一是要进一步加大统计法制宣传力度,努力提高全社会统计法制意识;二是要进一步加强统计基础建设,充实、稳定统计队伍;三是要进一步加强统计执法检查,做到严格依法统计、应统尽统;四是要进一步提高统计数据质量,维护政府统计公信力;五是要进一步加大统计调研力度,努力提高统计服务水平。

  邱志彪指出了全县贯彻落实《实施条例》取得的五个成效及存在的问题,并要求从三方面继续贯彻实施好《实施条例》:一是提高认识,狠抓学习,扎实做好宣传培训工作;二是完善体制,加大力度,全面强化统计执法监督;三是加强保障,规范建设,全面夯实统计基层基础。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757