当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市局召开座谈会研讨交流四经普工作情况

  6月25日,云浮市统计局召开第四次全国经济普查工作座谈会,学习省统计局《关于开展我省第四次全国经济普查省级综合试点工作的通知》,传达四经普省级综合试点工作布置培训会议精神,交流研讨市四经普前期准备工作进展、普查工作可能面临的困难和问题等情况。市统计局总统计师康国球出席会议并讲话。

  康国球对做好下阶段四经普相关工作提出了四点意见:一是要牢固树立大局意识,扎实做好四经普前期筹备工作;二是要树立担当意识,做到早学习、早研究、早汇报、早谋划、早行动,确保全市四经普工作顺利推进;三是要落实责任,明确任务分工,让各专业人员积极参与普查全过程;四是要依法普查,严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》等法规,依法依规开展普查。

  会议围绕如何开展好普查工作进行了交流研讨。

  各县(市、区)统计局分管四经普负责人、业务骨干,市统计局有关人员约30人参加了会议。






 

相关链接: