当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

茂名市两部门联合加强妇儿发展规划统计监测工作

  继5月下旬开始通过电话、QQ、微信等方式对相关单位进行妇女儿童发展规划统计监测工作业务培训后,6月28日,茂名市统计局与市妇儿工委办公室联合召开会议,总结2017年妇儿发展规划统计监测工作,布置2018年妇女儿童发展规划统计监测工作。市妇儿工委秘书长、市妇联副主席梁木兰出席会议并讲话。

  梁木兰指出,由于今年使用新版统计监测系统数据库,既要填报2017年数据,又要核实往年数据,工作量大,时间紧,任务重,大家要集中时间、集中精力、克服困难按时完成任务。

  梁木兰对做好统计监测工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,以更强的责任担当和勤政务实的作风做好各项统计监测工作;二是要学会科学运用,让数据为科学决策服务;三是要增强安全保密意识,促进统计数据的科学性与保密性、安全性有机统一;四要坚持以问题为导向,聚焦制约规划实施工作的突出问题,加大力度,集中攻坚,补短板促发展,一个问题一个问题解决,确保各项指标达标。

  会议进行了统计监测系统数据库现场操作培训,指出了已填报单位存在的问题和注意事项,并对统计监测指标、数据及年报有关问题进行了答疑。

  各县(市、区)妇儿工委办公室主任及统计局相关统计监测人员,市妇儿工委有关成员单位负责统计监测业务人员参加了会议。






 

相关链接: