当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局召开能源统计工作会议 研究部署绿色发展综合评价工作

  为进一步做好能源统计,研究部署全市绿色发展综合评价工作,7月30-31日,广州市统计局召开上半年能源统计工作会议,传达国家、省统计局能源统计会议精神,总结上半年全市能源统计工作情况,部署下半年主要工作任务。市统计局总统计师沈妙芬出席会议并讲话。

  沈妙芬指出,推进生态文明建设是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。国家、省相继出台了《生态文明建设目标评价考核实施办法》,广州市的实施办法也即将出台。市统计局要严格按照省、市的有关要求,扎实做好当前能源统计工作和绿色发展及生态文明建设指标体系研究工作。

  会议围绕如何做好绿色发展指标体系、四经普能源统计、能源平衡表编制、提高核算数据准确性等内容进行了重点讲解;就如何做好能源统计、绿色发展指标体系及节能降碳工作中存在的问题等议题展开了讨论交流。

  各区统计局能源统计工作负责人,部分街道及重点耗能企业业务骨干,市统计局能源处全体人员共40多人参加了会议。






 

相关链接: