当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

茂名市要求四经普办充实力量 完善制度 重点抓好近期五项工作

  8月27日,茂名市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长胡汉顺主持召开专题会议,听取市四经普办工作汇报,研究部署经济普查近期工作。

  胡汉顺对加强市四经普办建设提出了四点要求:一是进一步加强市四经普办力量,将市统计局政法科、人社科、数据处理科、普查中心等四个科室的人员全部编进市四经普办,由市四经普办统一调度;二是从工商、税务、民政、住建、经信等四经普领导小组组成部门中抽调人员,充实市四经普办;三是市四经普办每天一会议,每周一通报,半月一小结,每月一总结,挂图作战,全力推进普查工作落实到位;四是建立普查业务专班,加强业务研究学习,特别是普查单位划分、行业编码的业务学习,提高普查能力。

  胡汉顺要求市四经普办近期突出抓好五项工作:一是督促各区(市)尽快完成普查机构组建工作。8月底前完成县、镇两级普查机构组建,9月10日前完成村级普查机构组建;二是督促有关区(市)政府尽快召开普查工作会议,强化普查的政府行为,将普查工作全面推进到基层,建立健全市、县、镇、村(居)四级抓普查有效机制;三是开展普查宣传,8月底前市四经普办制定全市普查宣传方案,与市委宣传部联合印发;四是指导做好单位清查业务培训,各区(市)要制定“两员”培训计划,直接组织实施培训工作,培训内容要重实操,市四经普办组成讲师团,根据各地需求协助授课,各地要在9月15日前完成单位清查业务培训;五是9月上旬启动普查工作专项检查,督查指导各地工作进展情况。






 

相关链接: