当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

惠州市开展四经普地图绘制培训

  8月29日,惠州市举办第四次全国经济普查普查区划分及地图绘制培训班。市四经普办主任、市统计局副局长王家荣出席会议并作讲话。各县(区)、乡(镇、街)及市四经普办相关人员共200多人参加培训。

  王家荣对做好普查区划分及地图绘制工作强调了四点要求:一要认清形势,充分认识普查区划分及绘图的重要性、艰巨性和紧迫性,增强责任感、紧迫感,以时不我待、舍我其谁的精神做好此项基础性工作;二要实地走访,科学合理划分普查区、绘制地图,做到普查小区大小合理、边界清晰,确保普查员工作量大体相当、普查对象不重不漏;三要把握节点,按照9月5日前完成普查区划分及绘图工作的目标要求,倒排工作进度,按时高质量完成工作任务;四要遵守纪律,认真听讲,切实掌握普查区划分及绘图的业务技能,为按时高质完成工作任务提供保障。

  此次培训重点围绕普查区划分及绘图的基本要求和原则、知识要点、技术技巧等内容展开,课堂理论与上机实践相结合。参训人员认真学习,积极思考,培训效果良好,为做好下阶段普查工作打下了坚实基础。






 

相关链接: