当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

茂名市局召开规上服务业企业座谈会

  8月28日,茂名市统计局召开部分规模以上服务业企业统计工作座谈会,面对面交流,共同探讨如何真实准确填报统计数据。茂名市统计局副局长莫秋亮出席会议并讲话。

  莫秋亮强调,随着经济社会的发展,服务业占整体经济的比重将会越来越大,茂名市规上服务业的发展对茂名整体经济发展有着不可忽视的影响。企业在填报数据的过程中要按照自身实际经营情况进行填报,做到客观真实全面反映企业经营状况,不可瞒报漏报,如实填报数据。同时,市、县两级统计人员要结合“大学习、深调研、真落实”活动,到企业了解情况,指导好企业统计人员按照统计制度进行填报,着力提高统计数据质量。

  座谈会重点围绕企业在填报数据时容易出现的问题进行交流探讨,并对企业统计人员应该如何根据会计报表填报统计数据进行了针对性指导。通过交流学习,进一步掌握目前全市服务业企业的生产经营情况,也进一步了解了企业在生产经营过程中遇到的困难。

  14家规上服务业企业统计员和市统计局、茂南区发展改革和统计局统计专业人员共20人参加了座谈会。






 

相关链接: