当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门市局专项督导基层四经普工作

  8月27-28日,为了解各市、区第四次全国经济普查工作开展情况,市统计局副局长崔忠波、副调研员黄远明分别带队到4市、3区进行专项督导。

  督导组召开座谈会,听取了各市、区关于四经普工作进展的情况汇报,对个别存在滞后的工作指标进行了详细的询问及分析,深入研究其中原因并现场指导、督促制定更加完善的工作方案。

  督导组肯定了各市、区当前四经普的工作,并针对存在问题,对进一步做好下阶段四经普工作提出了三点要求:一是高度重视四经普工作,主要领导要充分认识四经普的重要性,有效组织有关工作的开展;二是做好普查员、普查指导员(以下简称普查“两员”)的选聘工作,普查“两员”是保证四经普能够顺利开展的关键,特别要着力提高普查“两员”的使命感、责任心和工作能力;三是加强依法统计,做到应统尽统,保证四经普数据的真实、准确、全面、及时。






 

相关链接: