当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市召开四经普工作座谈会

  8月31日,云浮市第四次全国经济普查领导小组办公室召开座谈会,总结分析四经普工作进展情况、存在问题,布置下阶段普查任务。市经普办主任、市统计局总统计师康国球出席会议并讲话。

  康国球强调,四经普工作已进入实战状态,面临时间紧、任务重、要求高、普查员、普查指导员选聘难等困难和挑战,要倒排时序推进各项工作:一是要向县(市、区)领导多请示多汇报,争取主动和支持,切实解决当前经普工作在机构组建、人员选聘、经费保障等方面遇到的突出问题。二是要针对县、镇经普办工作新人多的情况,特别注重抓好业务培训,有效提升统计业务能力。三是要加强协调联动,突出政府行为,量化职责,强化部门合作,推动经普工作全面开展。

  会议围绕经济普查阶段进展情况、存在的突出问题及下一步工作打算进行了研讨交流。

  各县(市、区)经普办负责人、镇经普业务骨干,市经普办人员约30人参加了会议。

 





 

相关链接: