当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门市举办四经普单位清查布置暨业务培训班

  8月29-31日,江门市举办第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训班,对各市、区及各镇、街的经济普查人员进行单位清查业务培训。江门市四经普领导小组副组长、市统计局局长卢永权出席开班仪式并讲话。

  卢永权对做好四经普单位清查提出了三点要求:一是进一步统一思想,充分认识单位清查的重要性和必要性,单位清查是普查最基础的工作,“基础不牢、地动山”,因此做好清查工作是提高普查数据质量的有力保障;二是把握工作重点,切实抓好单位清查工作的关键环节,既要狠干,更要巧干,抓住数据对比、普查区划分、“两员”选聘和培训、单位查遗补漏、数据评估与分析、宣传动员等关键环节,让普查工作事半功倍;三是加强组织协调,强化人员、组织、经费、办公保障,为四经普工作保驾护航。

  培训班主要围绕普查指导员、普查员选聘及管理工作细则、入户技巧及入户案例分析、依法普查、普查单位划分规定、国民经济行业分类、普查区划分与绘图、单位清查办法和相关工作要求及单位清查比对系统、普查区划分与绘图软件、移动终端管理软件、PAD采集软件的使用等内容进行培训和互动交流,以进一步增强参训人员的业务能力,再次明确单位普查工作的任务要求,确保全市四经普单位清查数据的全面客观、真实准确。






 

相关链接: