当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市农普办召开全市三农普数据汇总暨资料开发培训会议

  8月31日,肇庆市农业普查办公室召开全市第三次全国农业普查数据汇总暨资料开发培训会议,传达全省第三次全国农业普查数据汇总暨资料开发培训会议精神,研究部署农业普查下阶段重点工作。市农普办主任、市统计局副调研员林自强出席会议并讲话。

  林自强对做好农业普查下阶段工作作出了部署,并提出了三点要求:一是强化思想认识,提高政治站位,扎实做好普查资料的应用开发工作;二是增强法律意识,严守普查条例,做好普查数据核定和常规年报数据的修订工作;三是加强农村统计基层基础建设。

  会议围绕农普数据修订和历史数据修订工作进行互相交流探讨,对农业普查数据汇总、编印和资料开发等工作进行了业务培训,对县以下农业普查数据核定和常规年报数据修订工作进行了安排。

  各县(市、区)农普办业务骨干,市农普办有关人员共14人参加了会议。






 

相关链接: