各地要事

揭阳市领导到市统计局调研 要求做好“两防”基础数据报送和统计服务工作

   9月18日上午,揭阳市委常委、常务副市长陈定雄到市统计局调研,听取市统计局局长方伟斌就近期主要统计工作的情况汇报,与局领导班子进行座谈,并看望统计工作人员。

  陈定雄充分肯定了今年来全市统计工作取得的工作成效,特别是市委市政府对统计部门在市委市政府科学决策过程中发挥的参谋作用是非常满意的。

  陈定雄指出,当前统计工作正处于改革的关键期,市统计局要认真学习贯彻国家《意见》和省《实施意见》,谋划好全市统计工作,多措并举提高统计数据质量,夯实统计基层基础,增强全市统计工作的公信力和“底气”。下阶段,市统计局要紧跟国家、省统计局的工作部署,切实做好“两防”基础数据报送,既要防弄虚作假,也要防少报漏报,真实反映全市经济发展水平。

  陈定雄强调,市统计局要继续做好统计服务工作,加强统计监测能力,为市委市政府的决策部署提供决策依据,为全市经济社会发展贡献统计力量。要全面铺开第四次全国经济普查工作,有序推进全市各级普查机构的“三落实”工作,确保摸清、查准全市第二、三产业的发展规模、布局和效益,准确反映揭阳经济发展水平。

 

广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757