各地要事

梅州市召开经普办第一次全体会议

  9月18日,梅州市第四次全国经济普查领导小组办公室召开第一次全体会议,部署经济普查清查阶段工作。市四经普领导小组副组长、市统计局局长凌松宏出席会议并讲话,市经普办主任、市统计局副局长刘大河主持会议。市经普办全体成员共30多人参加会议。

  凌松宏指出,经济普查工作对推进国民经济核算改革、摸清梅州经济家底具有重要意义,是当前统计部门的一项重要工作,要完成好四经普的各项工作:一是要明确四经普的要求,实事求是做好普查;二是要把握时间节点,有序推进机构组建、宣传引导、清查底册建立、小区划分和地图绘制、“两员”选聘和培训、经费保障、廉洁普查、工作督查等各项工作落实;三是要提高自身素质,加强业务指导,做到“勤学习、多请示、多调研”。

  刘大河通报了当前经济普查工作的进展情况,并提出下一阶段工作的部署和要求:着重抓好“两员”培训和清查阶段宣传,认真做好地毯式清查前的各项准备工作,加强对清查工作的督促检查。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757