各地要事

东莞市局编印改革开放40周年数据图册《数说东莞——迈入高质量发展新时代》

  为全方位展示改革开放以来东莞经济社会发展的历史进程,展现东莞在中国改革开放这一伟大实践中取得的辉煌成就。近日,东莞市统计局编印了《数说东莞——迈入高质量发展新时代》图册。

  该图册分四个部分,包括综合实力大跨越、经济结构升级优化、城市建设日新月异和人民生活更加殷实。图册显示,东莞在改革开放40周年期间发生翻天覆地的变化,经济总量突破7000亿元,税收总额突破2000亿元,外贸总额突破1.2万亿元,综合实力实现了大跨越。40年间,东莞经济结构不断升级优化,建立起适应现代社会生产力发展的产业结构体系。民营经济实力和经济自主性不断增强,创新能力日益提高。东莞坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,投资规模不断扩大,基础设施建设突飞猛进,城市建设日新月异;东莞居民收入稳步提高,社会保障体系逐步健全,教育和医疗水平显著提高,文化事业繁荣发展,人民生活更加殷实。

  市统计局共印刷图册5000本,作为2018年统计开放日活动的宣传资料,同时,图册被市委宣传部采用作为对外宣传的参考资料之一。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757