各地要事

韶关市召开经济普查推进和加强“两防”工作会议

  9月21日,韶关市召开近期经济普查工作推进会议,传达学习省统计局《关于加强“两防”基础数据统计报送的通知》精神。市四经普领导小组副组长、市统计局局长杨水养出席会议并讲话。

  杨水养对做好经济普查工作,加强“两防”基础数据统计报送工作提出了三点要求:一是要全面准确做好基本单位清查工作,争取各级政府重视,推动大个体户转企业、达标企业申报入库、无证个体办证等工作,夯实普查登记基础。二是市、县统计系统要认真学习统计方法制度,重视经济现象分析,加强达标企业(项目)的排查和入库,使统计对象不重不漏。三是今年内,市统计局各专业要按不少于10%、县(市、区)统计局不少于60%,对在库企业(项目)数据上报进行调研,以提升定报源头统计数据质量和经济普查数据质量。

  各县(市、区)统计局局长、经普办主任,市经普办有关负责人共50多人参加了会议。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757