当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

深圳市局召开全市统计局长工作会议 研讨四季度统计工作

  9月19日,深圳市统计局局长王虎善主持召开全市统计局长工作会议,学习国家、省有关会议精神和统计法律法规,研究部署统计阶段工作。市统计局副局长谢军徽,各区统计机构负责人参加会议。

  王虎善强调,全市统计系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东、深圳以及统计改革发展重要讲话指示批示精神,按照市委六届十次全会“走在最前列,勇当尖兵”的要求,坚决贯彻落实深圳市委、市政府部署和国家、省统计局要求,紧密围绕全市大局谋划工作,充分发挥好统计职能作用。

  王虎善强调,要充分处理好抓业务和带队伍的关系,抓业务要立足于保证统计数据真实性,带队伍要致力于打造一支对党忠诚、干净干事、敢于担当、责任心强的高素质干部队伍,要通过机关党建工作将两者有机衔接。

  王虎善还对做好统计调查、市四经普和“四上”单位入库等工作提出了具体要求。

  会议听取了听取各区统计机构当前主要工作情况及四季度工作重点介绍,深入探讨下阶段全市统计工作。






 

相关链接: