各地要事

茂名市两部门联合召开重点工业企业座谈会 督导企业做好统计工作

  9月26日,茂名市统计局和市经信局联合召开全市30家重点骨干工业企业座谈会,通报1-8月全市和30家重点骨干企业经济运行简况及主要存在问题。市统计局副调研员周苹月出席会议并讲话。

  周苹月对做好工业企业统计工作提出了三点要求:一是要加强对企业统计工作的指导。各地统计和经信部门要做好暖企行动,及时解答统计业务上的疑难问题;各企业负责人要关心支持统计工作,为企业统计工作人员创造良好的统计工作环境,让统计人员更安心统计工作,为企业生产经营做服务。二是要提高统计数据质量。各企业要真实全面反映企业生产经营情况,做到应统尽统上报各项统计数据,防止弄虚作假、严防少报漏报。三是各企业要做好分析评估工作。对工业产值与用电量、利润、纳税、工人工资、各项费用等指标是否匹配进行分析评判,出现异常情况应查明原因并告知统计部门,便于做好审核监测工作。

  会上,各企业围绕生产经营状况、工业用电、工业品出厂价格、3季度和全年预测进行了交流发言。

  各区(市)统计和经信部门分管工业负责人和企业分管生产(统计)负责人共50多人参加了会议。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757