各地要事

清远市召开四经普领导小组成员单位会议研究部署单位清查工作

  9月25日,清远市召开市第四次全国经济普查领导小组成员单位会议,通报前阶段工作情况,对当前单位清查工作进行部署。市经普办主任、市统计局副局长张定东出席会议并讲话,市经普办常务副主任、市统计局高级统计师黎忠佐主持会议。市四经普领导小组成员单位联络员、市经普办有关人员近40人参加会议。

  张定东对清远市四经普机构建立、工作制度制定、基础工作推进等普查前期准备工作进行了通报,介绍了单位清查工作的目的及流程,清查数据审核验收以及上报的时间。

  张定东指出,四经普是一项重大的国情国力、市情市力调查,每次普查都为市委、市政府掌握经济总量及发展变化趋势提供了权威翔实的一手资料。要全面深入了解全市经济发展新变化、新亮点、新问题,经济普查必不可少。而在普查工作中,最基础、最关键的一环就是要搞清楚普查对象有多少?在哪里?在什么?要搞清楚这些问题,就必须要进行单位清查。为此,各成员单位要根据全国、全省、全市的统一部署,统筹协调、优化方式、突出重点、积极配合做好部门行政记录的提供,全力做好普查的宣传动员和单位清查组织实施工作。

  会议还征集了各成员单位对其职责和经普办任务分工的意见和建议,布置了近期工作任务,并对各成员单位提出的疑问和意见进行了回应。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757