当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

湛江市召开四经普领导小组工作会议 要求全力推进经普各项工作

  10月22日,湛江市第四次全国经济普查领导小组工作会议在市政府会议室召开。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长曹兴参加会议。

  会议指出,开展四经普是实现全面建成小康社会奋斗目标的客观需要,是推动我国经济高质量发展的内在要求,是提高统计数据真实性的有效途径。各级普查机构、市直有关单位要紧紧围绕国家和省四经普工作要求,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,狠抓任务落实,确保经济普查各项工作任务顺利完成。

  会议强调,经济普查已进入单位清查工作的关键阶段。清查工作时间紧,任务重。各地各部门一定要高度重视,认真按照省的要求,加大督导力度,强化宣传动员,加强业务培训,提高普查数据质量,确保在规定的时间节点完成全市单位清查工作,为经济普查正式入户登记打下坚实基础。

  会上,市经普办通报全市经济普查工作进展情况,各县(市、区)经普办汇报清查工作进度。

  市四经普领导小组成员单位负责人,各县(市、区)政府(管委会)四经普领导小组组长、经普办主任及统计局局长近60人参加了会议。






 

相关链接: