当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

汕尾市经普办召开单位清查工作推进会 再部署再动员 要求做到“全、真、准、实”

  为确保全市第四次全国经济普查单位清查工作按进度、高标准、高质量完成,10月26日,汕尾市经普办召开全市四经普单位清查工作推进会,对全市单位清查工作进行再督促、再部署。市四经普领导小组副组长、市统计局局长戴德旺出席会议并讲话。市经普办常务副主任、市统计局总统计师冯孟栋对下一阶段普查重点工作进行具体部署。各县(市、区)统计局局长、经普办主任,市经普办各专业组负责人共25人参加会议。

  戴德旺对做好全市单位清查下一阶段工作提出了四点要求:一是要加强组织领导,落实责任。进一步增加紧迫感,统筹安排,倒排工期,加大单位清查工作推进力度。二是要进行地毯式清查。充分利用重要的部门数据,严格按照单位清查办法,进行地毯式清查摸底,做到不重不漏。三是要保质量、有进度开展清查工作。不能单纯追求清查进度,要以保证清查数据质量为前提,严格把关各项指标的逻辑审核关系,力求做到清查对象“全”,基本信息“真”,清查数据“准”,清查结果“实”。四是要利用单位清查推进“四上”企业入库。以单位清查为契机,认真核实“准四上”企业的经营情况,做好达到规模的“准四上”企业年度入库工作。

  会上,各县(市、区)经普办主任汇报了当前单位清查工作进展情况、存在问题和下阶段工作安排。






 

相关链接: