当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市局召开全市统计法治工作会议 部署统计法治重点工作

  为进一步做好全市统计法治工作,提升统计人员依法统计意识,营造良好的统计法治环境,10月25日,云浮市统计局召开全市统计法治工作会议。市统计局副局长黄克华出席会议并讲话。

  黄克华对做好全市统计法治工作提出了三点要求:一要提高对新形势下统计法治工作的认识,全面领会统计体制改革和统计法治工作的重大意义,增强工作的主动性和自觉性;二要落实依法统计要求,压实各级统计责任,加强监督检查;三要结合第四次全国经济普查工作,主动担当、积极作为,将法治保障贯彻经济普查始终,确保普查数据质量。

  会议深入学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,并对做好国家统计督察的各项准备工作、专项排查和整治工作、加大统计执法检查工作力度和统计普法工作等重点任务进行了部署。

  各县(市、区)统计局分管法规制度工作的负责人及统计法制工作负责人,市统计局法制科全体人员参加了会议。






 

相关链接: