当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市召开全市经济普查暨统计分析会 部署阶段统计工作

  10月24日,珠海市委常委、常务副市长王庆利主持召开全市经济普查暨统计分析会,传达学习省经济普查督导组督导珠海座谈会以及全省前三季度经济形势分析会精神,分析研判全市经济形势,研究部署下阶段经济统计工作。市经济普查领导小组成员单位分管领导、市直有关部门分管领导以及各区、功能区分管领导参加会议。

  王庆利指出,经济普查对全面摸清全市经济社会发展状况、科学指导和推动高质量发展,加快推进珠海“二次创业”具有深远、重要意义。一是要充分认识经济普查的重要性;二是要全力加快推进清查工作,增强工作紧迫感,增配人力,提高清查工作效率;三是要通力合作做好经济普查工作。

  王庆利强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,狠抓工作落实,推动经济高质量发展,稳住经济良好发展势头,确保完成全年目标任务。一是要紧盯目标、任务不变;二是要坚定信心、把握态势;三是要突出重点、抓好短板;四是要挖掘潜力、应统尽统;五是要优化政策、释放活力。

  会上,市统计局局长周峰通报了前三季度全市经济运行情况。各区、功能区以及有关参会单位围绕前三季度经济运行情况作了专题汇报。






 

相关链接: