当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

韶关市召开四经普动员会议 强力推进四经普工作

  10月26日,韶关市召开第四次全国经济普查动员会议,通报全市四经普工作进展情况,强力推进四经普工作如期开展。市长殷焕明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长华旭初主持会议。

  殷焕明强调,做好四经普工作,既是一项重要的政治任务,也是进一步掌握全市发展情况、科学有效破解发展难题的难得机会。一是要提高认识,把经济普查当作大事来抓,认真查清“家底”,建立“明白账”,根据查清问题精准施策,助力经济健康发展;二是要确保经济普查数据的全面、真实、准确,做到不漏查、不漏统、不弄虚作假,千方百计保障统计数据的真实性;三是要加强组织领导、分工协作、保障经费和发动宣传,确保普查工作顺利如期推进。

  会议指出,全市高度重视四经普工作,将其列为市政府年度重点工作之一,自去年12月四经普工作正式启动以来,全市经普工作按照省经普领导小组的统一部署和要求,稳步推进,完成普查机构的组建、明确部门职责分工、落实经费保障、开展普查综合试点、完成普查人员选聘(全市共选聘普查指导员和普查员3855人),取得了阶段性成果。目前,单位清查工作正紧张有序地进行。截止10月25日,全市核查单位24841个,完成进度48.8%,完成个体经营户清查登记8.3万户,完成进度55.8%。

  会上,殷焕明代表市政府与各县(市、区)主要负责同志签订了《韶关市第四次全国经济普查责任书》。

  市四套班子领导万卓培、张平、陈磊、李欣、刘清生、刘大济,10个县(市、区)政府主要负责同志、市经济普查领导小组成员单位主要负责同志近80人参加了会议。






 

相关链接: