当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

汕尾市督查单位清查工作 要求按时保质完成任务

  为全面了解全市四经普工作推进情况,督查指导各地四经普单位清查工作,推动普查进度,确保高质、高效完成普查任务,10月22-30日,汕尾市统计局领导班子成员分别带队深入全市各县(市、区)、各镇(街道)督查四经普工作。

  每到一处,督查组实地走访普查小区,查看普查员工作开展情况,并召开座谈会,听取各地关于前期准备工作、单位清查业务培训、入户清查和宣传等方面工作的情况介绍,了解掌握普查员开展工作遇到的困难,听取他们的意见和建议。

  督查组在广泛了解掌握清查工作情况后,就做好下一步工作提出了五点要求:一是要加强领导,提高认识,确保在人、财、物等方面给予保障;二是要从上到下实行分片包干制度,明确分工,压实责任,确保清查各项工作落到实处;三是要规范工作流程,提升“两员”业务水平,严把质量关,严格按照地毯式的要求扎实开展清查工作,确保调查单位不重不漏;四是要严格按照时间节点,倒排工期,加强通报和工作调度,确保清查任务按时完成;五是要依法普查,加大宣传,加强督导,确保清查工作和数据质量。






 

相关链接: