当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门市经普办召开清查阶段工作总结会议

  11月16日,江门市第四次全国经济普查领导小组办公室召开清查阶段工作总结会议。市经普办主任、市统计局副局长崔忠波出席会议并讲话。市经普办常务副主任、市统计局总经济师黄远明出席会议。

  会议通报了全市单位清查基本情况,总结了清查阶段工作情况和存在的主要问题,全面部署开展正式普查登记前的各项准备工作,并明确了下阶段全市经普工作的重心和努力方向。

  崔忠波对做好四经普下阶段普查登记准备工作提出了四点要求:一是要想方设法打消普查对象思想顾虑,重点解决“四下”企业和一般纳税人“取数难”问题;二是切实做好普查正式登记培训工作,对收集的有关数据进行比对分析,形成案例作为培训的参考教材;三是根据清查结果和上级工作要求,各专业要配合做好普查底册的生成工作,在正式普查前,尤其要明确好“四下”企业、一般纳税人名单和个体户抽样框;四是千方百计加大宣传工作力度,积极策划好经济普查宣传月各项活动,配合做好省统计局“民声热线”工作,策划准备好市统计局参加全市以经济普查为主题的“民声热线”上线工作。

  各市(区)经普办主任、业务骨干,市经普办全体人员参加了会议。






 

相关链接: