当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

佛山市局召开全市统计法治工作会议 要求做好“四个进一步”

  11月20日,佛山市统计局召开全市统计法治工作会议,传达全省统计法治工作会议精神,总结2017年以来全市统计法治工作,部署近期统计法治主要任务。市统计局副调研员王志忠出席会议并讲话。

  王志忠传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)等文件精神,并就做好下一步工作提出四点要求:一是进一步深入学习贯彻《意见》《办法》《规定》,把学习贯彻《意见》《办法》《规定》作为当前及今后一段时期统计部门的重大政治任务来抓;二是进一步深入开展统计普法宣传教育,配合经济普查做好统计普法工作,重点宣传《统计法》《统计法实施条例》《经济普查条例》等内容;三是进一步加强统计执法工作,转变观念,建立健全统计执法监督机构,增强统计执法检查力量,配备统计执法装备,强化统计业务培训;四是进一步做好第四次全国经济普查的法治保障工作,为四经普提供有力法治保障和服务。

  会议就如何开展下一步工作展开了讨论。

  各区统计部门分管法规制度工作的负责人及统计法制工作负责人,市统计局法制教育科全体人员参加了会议。






 

相关链接: