当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

韶关市召开四经普副组长会议 部署提高经普培训工作质量

  11月22日,韶关市召开县(市、区)第四次全国经济普查领导小组副组长会议,专题研究下阶段县级经济普查培训工作。市四经普领导小组副组长、市统计局长杨水养主持会议并讲话。

  杨水养对做好下阶段经济普查业务培训工作提出了三点要求:一是培训要有针对性。要制定分层级、分行业、分区域、分普查对象的精准有效培训计划,充分发挥行业主管部门在普查任务布置、业务培训、督促上报、数据审核评估把关作用。二是培训要追求高质量。要努力培训一支懂数据评估的普查质量把关队伍,市、县专业人员要加强普查业务学习和单位经济活动的调研,围绕全面准确填报,编写重点突出、通俗易懂、贴准实际的培训课件。三是培训要讲究时效性。市普查办各业务组、各县(市、区)要按时、精准、有效完成业务培训工作,为源头高质量填报普查数据夯实基础,坚决不能走过场。

  会议总结了前阶段四经普单位清查工作的经验和教训,对下一步工作思路进行讨论和梳理。会议要求各县(市、区)、各专业继续抓好单位查漏、审核改错,不断完善普查对象名录库、“准四上”企业的核实申报纳入统计工作,高质量完成普查业务培训。

  各县(市、区)四经普领导小组副组长、统计局长近20人参加了会议。






 

相关链接: