当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局召开统计分析交流及政务信息培训会议

  11月20-21日,广州市统计局召开全市统计分析交流及政务信息培训会议,通报2017年度广州市优秀统计分析获奖名单并颁发获奖证书。市统计局副局长冯俊出席会议并讲话。

  冯俊副局长就如何做好当前统计分析及政务信息工作提出了具体要求:一是要加强数据解读和形势研判能力,深入分析数据背后的原因,既要善于从数据中找亮点、树信心,又要能发现问题、反映问题、提出建议,为政府决策提供可靠依据;二是各处室(中心)要高度重视政务信息工作,积极主动提供时效性快、可读性强的信息,为市委市政府重点工作提供坚实的统计信息参考。

  会议专门邀请了市委办公厅信息处《每天快报》编辑围绕政务信息“报什么、报给谁、何时报、怎么报”进行深入浅出的讲解,并结合实例详细介绍了信息撰写的经验与技巧;市统计局综合处针对局政务信息写作和报送具体事宜进行了授课;越秀区、天河区、市统计局工交处、能源处、人口处的5位获奖代表就如何撰写统计分析进行了经验分享交流。参会人员纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。    

  各区统计局综合统计人员,市统计局各处室(中心)统计分析人员共50多人参加了会议。






 

相关链接: