当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局举办2018年统计年报(经普)暨2019年定报业务培训

  11月26-27日,广州市统计局举办2018年统计年报(经普)暨2019年定报业务培训。市统计局局长李华出席培训并作动员讲话。

  李华对做好2018年统计年报(经普)和2019年定报填报工作,提高统计数据质量,提出了三点要求:一是要统一思想,认清形势,充分认识做好2018年年报(经普)工作的重要意义;二是要加强谋划,主动作为,稳步推动第四次全国经济普查各项工作;三是要强化培训、严格审核,确保统计数据质量。

  市统计局相关处室及市经普办围绕公共表填报进行了集中培训;工业、贸易、投资、服务业等专业处还对各区统计人员进行了分专业培训。培训班还组织参训人员针对所学内容进行了考试,加深理解,提高培训效果。

  市、区统计局负责人、国家统计局广州调查队负责人,市统计局各处(室、中心、分院)负责人、相关专业人员共280人参加了培训。






 

相关链接: