当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

韶关市局以“四个提高”为引领总结部署农村统计工作

  11月29-30日,韶关市统计局在乳源瑶族自治县召开全市农村统计工作业务培训会议,总结2018年全市农村统计工作,研究部署2019年农村统计重点任务。市统计局副局长张盛福出席会议并讲话。

  会议传达了全国、全省农村统计会议精神及省统计局局长杨新洪在英德调研时对抓好全省农村统计数据质量提出的“四个提高”讲话精神,对新形势下农村统计工作进行了深入研讨和分析。

  张盛福指出,要以杨新洪局长的“四个提高”讲话精神为引领,认真做好全市农村统计工作:一是要认清新形势把握新要求,把习近平总书记系列重要讲话精神及习近平总书记视察广东重要讲话学深学透,进一步提高政治站位,增强工作责任感;二是要以源头数据为中心,夯实基础数据报表质量,扎实做好农业农村各项统计工作。三是要以“两防”(防弄虚作假、防少报漏报)为抓手,实事求是依法统计,加强数据评估核实工作。四是要加强统计业务学习,强化对报表制度和填报指标的理解,提高采集农村综合数据的能力。

  各县(市、区)统计局负责农村统计工作业务骨干,市统计局农村和社会科全体人员近20人参加了会议。






 

相关链接: