各地要事

江门市经普办创新培训方式 提高实际操作成效

  12月26日,江门市经普办在恩平市恩城街道举办个体户抽中小区普查员培训班。市经普办副主任吴光心出席培训班并讲话。市、县两级业务骨干及个体户抽中小区普查员共60多人参加培训。

  培训既注重内容的宣讲,更注重参训人员的实际操作效果,针对性强,务求培训即能上岗,上岗能胜任登记工作,培训效果比较显著。

  一是以讲解个体户普查表为基础,结合税务局人员日常工作的先进经验,向普查员传授实用便捷的财会计算公式和入户取数技巧,做到通俗易懂。

  二是通过课后测评,对授课中的重点、难点进行效果检测,并进行现场评分及导师点评,做到双向互动,保证培训效果

  三是实地模拟入户登记,通过分组到不同的个体户普查小区,让每一位参训人员都进行实际的个体户登记操作,完成一户分析一户,遇到问题由分组导师及时解答及指正。

  完成所有培训课程后,市经普办对入户遇到的实际问题进行了集中讲解。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757