各地要事

部分地市完成2018年统计年鉴编印出版工作

汕尾市

  近日,由汕尾市统计局和国家统计局汕尾调查队联合编辑,中国统计出版社出版的《汕尾统计年鉴—2018》(以下简称《年鉴》)正式出版。

  《年鉴》系统记载了汕尾市2017年国民经济和社会发展情况及汕尾市建市以来重要年份的一些主要统计数据,并且收录了全省、省内各市有关经济社会发展的统计信息。该书包含统计公报、综合、农业、工业、交通运输邮电、固定资产投资及建筑业、批发零售和住宿餐饮业、能源、对外经济和旅游、劳动工资、住户与物价、服务业、附录等12篇章的统计数据,是社会各界了解汕尾、研究汕尾的重要资料工具书,同时为汕尾市委市政府、相关部门和社会各界及时准确掌握全市经济社会发展状况提供了资料来源。

  据悉,在市统计局党组的高度重视和直接领导下,《年鉴》从今年6月开始启动编辑工作,参照广东统计年鉴,对版式和内容进行了改编、充实。《年鉴》随书配套了光盘,电子版也将于近期在汕尾统计信息网发布,方便用户和公众查询使用。

  

汕头市

  近日,由汕头市统计局和国家统计局汕头调查队联合编辑的《汕头统计年鉴-2018》(以下简称《年鉴》)印刷出版。

  《年鉴》遵循相对稳定、保持连贯,充实内容、突出特色,增强时效、与时俱进的基本原则,在保持总体框架和内容连续性和稳定性的同时,根据形势发展的需要和参照广东统计年鉴版式,对统计表内容和统计指标进行了修订和规范,并对篇章设置作个别调整,进一步修订完善和充实表格、指标和数据等内容,努力做到更规范、更实用,全面系统反映历年来汕头经济社会发展取得的成就,是党政领导和社会各界了解汕头、认识汕头的重要资料。

  据悉,《年鉴》的编辑工作从今年5月开始启动,在市统计局党组的高度重视和直接领导下,在局、队各专业科室及市直有关部门的大力支持配合下,《年鉴》编辑出版工作圆满完成。

  

茂名市

  近日,由茂名市统计局和国家统计局茂名调查队联合编辑的《茂名统计年鉴·2018》(以下简称《年鉴》)编印完成,并正式对外发行。

  《年鉴》内容共分为四部分:第一部分概述,主要收集了茂名市人民政府工作报告、国民经济和社会发展统计公报等;第二部分统计资料,囊括茂名市2017年及主要年份各行业的统计数据,分镇主要经济指标数据,各区、县级市主要经济社会发展指标数据;第三部分1950-2017年统计资料,包括全市、县(市、区)主要统计数据;第四部分附录,收录广东省各地级以上市主要指标数据。《年鉴》总体延续了上年的结构框架,是一部全面、系统反映茂名国民经济和社会发展情况的资料性年刊。《年鉴》首次采用弧形书口设计方便翻阅,更加贴心服务于数据需求者。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757