各地要事

珠海市局创新经普宣传手法 为普查登记蓄力

  今年以来,珠海市统计局将第四次全国经济普查作为全年的头等大事,作为为珠海特区经济把脉的关键一环,对照《全国经济普查条例》的要求,尤其是《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》的要求,开展经济普查相关宣传工作,努力营造全民知悉、理解、支持经济普查的良好氛围。

  市统计局今年除利用电视电台报纸、电子屏幕、公交站牌等传统媒介做好经济普查宣传外,还充分利用新媒体加强宣传,与广告传媒公司合作,采取政府购买服务的形式,在微信平台上推送经济普查相关内容。通过“前期精准覆盖、中期反复触达、后期重复唤醒”三种模式在微信朋友圈里发送经普宣传内容的广告覆盖73万人次,做到宣传对象精准、宣传面广、到达率高。同时,登记阶段的宣传工作也在电视、电台等黄金时段反复播送,做到宣传不间断。

  在多种宣传手段的助推下,全市经济普查宣传氛围日渐浓厚,已形成各级领导重视、政府部门支持和社会各界配合的良好环境,普查登记蓄势待发,珠海市经济普查宣传工作迸发出的磅礴力量,必将有效助推经济普查的高效优质完成。

 

广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757