当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局面向重点企业积极开展企业研发统计培训工作

  按照国家统计局的工作部署,企业研究开发活动统计将在统计核算方法上进行改革,由项目归集法向财务支出法转变。

  为积极应对统计核算方法改变带来的数据衔接问题,消除企业对研究开发统计报表变动带来的疑虑,方便企业提前归集整理研究开发统计数据,夯实2018年研发统计年报的统计基础,广州市统计局早计划、早准备,提前与市科创委进行了对接,拟定了全市各区培训计划。

  从2018年7月份至12月底,市统计局联合市科创委对全市11个区开展了研发统计变动情况培训。培训主要传达了国家对企业研究开发统计报表的改革精神,详细讲解了研究开发统计报表的变动情况和统计内容,重点对研究开发统计报表中的关键指标进行剖析,并耐心解答企业提出的有关问题。

  本次企业研发统计培训累计达15场次,培训重点企业2500家以上,到会参训人数累计超过3000人。






 

相关链接: