各地要事

韶关市两部门共商新年农业统计工作

  1月2日,新年伊始,韶关市统计局副局长张盛福主持召开座谈会,与来访的新任市农业局局长柯建忠一行,座谈交流2018全市农业经济发展状况、统计与农业两部门职能作用发挥和做好2019年农业农村统计工作等内容。

  会谈双方对如何做好农业统计工作进行了充分交流,达成三点共识:一是要高度重视农业统计工作。韶关是农业大市,农林牧渔业增加值占全市GDP近12%。“乡村振兴”、“精准脱贫”、“高质量发展”都与农业、农村、农民息息相关,农业统计必须抓好。二是要齐心协力、共同努力,以本次座谈会为新起点,两部门要协同配合,把农业统计工作不断推上新水平。三是要做好“两防”工作,切实提高数据质量。农业统计工作专业性、业务性很强,双方彼此要认真研究,实事求是,全面掌握相关支撑、评估指标情况,互通有无,确保农业统计数据的全面性和科学性。

  会议还就如何做好现代农业增加值测算等进行了交流。

  市统计局农村和社会科全体人员参加了座谈。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757