当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市举行四经普登记启动仪式宣传活动

  为促进全市第四次全国经济普查工作顺利开展,推动四经普宣传工作全面铺开,使社会各界和经济普查对象知晓、理解、支持和配合经济普查,2019年1月2日上午,清远市经普办、清城区经普办、清新区经普办联合在清远市政府广场举行四经普登记启动仪式宣传活动,标志着清远市进入正式普查登记阶段。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长吕成蹊出席活动并讲话。市政府副秘书长、市四经普领导小组副组长吴家辉主持启动仪式。

  吕成蹊指出,四经普是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础工作,对摸清全市第二、三产业家底,促进全市经济高质量发展,科学制定中长期发展规划都具有十分重要的意义。

  吕成蹊强调,清远行政区域内从事第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户等全体普查对象,要认真履行如实申报普查资料的义务,积极参与普查,认真支持配合普查,实事求是如实填报普查资料,不得虚报、瞒报,也不得少报、漏报,更不能拒报普查资料。对不如实填报普查资料,甚至拒绝普查的对象,将按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定进行严肃处理。

  本次活动主题为“如实申报讲诚信,依法普查尽职责”。市经普办主任、市统计局副局长张定东率领普查员代表上台宣誓,表示坚持实事求是,恪尽职守,确保按时、保质保量完成普查工作。

  保利发展清远公司代表作表态发言,表示将积极配合普查机构以及普查员的工作,为四经普工作顺利开展尽好企业应尽的义务。

  启动仪式后,吕成蹊一行还前往有关企业进行了普查登记。

  市政府秘书长黄镇生、清城区区长邱泽军、清新区区长张仁建,市四经普领导小组副组长、市统计局局长王春梅,市四经普领导小组成员单位分管负责同志及联络员,市经普办副主任、市统计局党组成员、总统计师肖新宇,市经普办副主任、市统计局副局长张敏红,市经普办常务副主任、市统计局高级统计师黎忠佐,市经普办各工作组人员,清城区、清新区政府分管负责同志、经普办各级代表等近600人参加了启动仪式。






 

相关链接: