当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市领导出席四经普登记启动仪式 现场指导登记工作

  2019年1月1日,在第四次全国经济普查正式登记首日,肇庆市副市长、市四经普领导小组组长唐小兵亲临肇庆星城广场出席四经普登记启动仪式,现场指导登记工作并慰问普查员。市四经普领导小组副组长、市统计局局长林永红,端州区委常委、常务副区长、区四经普领导小组组长张伟清以及市、区有关部门负责人参加活动。

  唐小兵代表市四经普领导小组向节日期间坚守在普查岗位、奋战在登记现场的广大普查人员致以新年的问候。他指出,四经普是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、市情市力调查。这次经济普查对全面摸清经济社会发展状况,科学指导和推动高质量发展,具有重大而深远的意义。他要求,全体普查员、普查指导员要认真履职尽责,依法依规普查,打好入户登记攻坚战,确保数据全面准确真实,确保高质量完成经济普查任务。

  启动仪式结束后,唐小兵与普查员一起入户星城广场商业管理有限公司、殷视眼镜有限公司、六一星城婴童百货店等企业、个体经营户进行现场登记,与业主细心交流,宣传经普的意义,了解公司、商店的经营情况,感谢普查对象对经普工作的支持,鼓励普查对象如实申报数据。同时他要求普查机构和普查人员要严守纪律,切实提高数据质量。

  在活动现场,林永红就市四经普相关问题接受了媒体采访。林永红指出,这次经济普查对全市加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆担当和贡献具有重要意义。他指出,市委、市政府高度重视经济普查工作。市、县经普机构、经普成员单位要加强协调联动、密切配合,普查指导员、普查员要严格遵守纪律、担当有为,按普查方案要求认真细致做好入户登记工作,切实提高普查数据质量。希望各普查对象积极支持配合经济普查工作,共同努力,确保全市按时高质量完成四经普任务。






 

相关链接: